Ferme Evrard
 
 







Depuis
plus de 25 ans, ce sont les

pommes de terre et les produits fermiers de saison

qui font la renommée de la Ferme Evrard à Nodebais

Produits


C’est devant une peinture murale
de Claude Rahir que vous découvrirez toute une variété de pommes de terre
traditionnelles et plus rares
plantées, cultivées, récoltées, triées et
ensachées avec le plus grand soin (*) à la ferme familiale : la BINTJE,
gloire nationale, la CHARLOTTE ou la NICOLA, plus ferme et délicieuses en
salades, l’ANNABELLE à la peau lisse et chair jaune, la DESIREE, bien de
chez nous, à la peau rouge qui se déguste à toutes les sauces. Pour un repas
très raffiné, vous pourrez repartir avec des CORNES DE GATTE à la fine
saveur de noisette...
De plus, des hâtives sont
disponibles dès la fin du printemps.
C’est aussi dans le magasin des
Evrard que, depuis plusieurs années, d’autres producteurs du village
viennent présenter leurs produits : les POMMES et les POIRES, les
confitures, jus de fruits, le miel et le vin (eh oui, il y a un vignoble au
village...) et parfois même, de temps en temps, rarement, mais quelquefois,
des oeufs pondus par des poules qui courent...
D’un peu plus loin, viennent en
saison, les CHICONS DE PLEINE TERRE, les ASPERGES, les CERISES et autres
productions fermières soigneusement choisies comme cette merveilleuse BIERE
ARTISANALE aux arômes longs et ronds. 


(*) C’est en alliant
tradition, expérience et modernité que Raymond et Michel Evrard parviennent à
maintenir un très haut niveau de qualité. La culture est surveillée en
partenariat avec les laboratoires universitaires, le stockage se fait en pallox
dans un hangar où l’hygrométrie et la température sont gérées par informatique. 
La mise en sac se fait au fur et à mesure de la demande.

 


Cette année, les étals se sont
joyeusement colorés de la toute nouvelle production
maraîchère sans engrais ni traitements chimiques
. Depuis le mois d’avril, Eric et
Cristina Evrard ont déjà récolté FRAISES, SALADES de toutes sortes, OIGNONS,
ÉPINARDS qui fondent dans la bouche, COURGETTES, BETTERAVES ROUGES, etc. En tête de ces produits de
qualité (bons et sains), en première année de reconversion "BIO", venez admirer les TOMATES en
saison... Tout, tout, tout, vous saurez tout sur les tomates : des noires,
des jaunes, des roses, des petites, des grosses, des tordues, et même des
"normales", belles, rondes et rouges... Ce serait mentir par omission
que de ne pas vous parler des POIVRONS, des AUBERGINES, des CHOUX, fleur et
autres, du PERSIL, du CERFEUIL, des POTIRONS, des CONCOMBRES, des SALADES,
des HARICOTS tendres,
tendres,
tendres...
et de
toutes sortes de CUCURBITACÉES aux noms, couleurs et formes les plus
étonnants.

Ouverture

du lundi au vendredi de 8 à 19 heures et le samedi de 8 à
18h30

Adresse

FERME EVRARD

Chemin du Vivier Saint-Laurent, 2

1320 Nodebais

Contact

010/86 60 69

Mobile Pommes de terre et magasin : 0497/284 760
Production légumes : 0473/ 804 219
e-mail :fermevrard@brutele.be

S’y rendre

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visualiser votre itinéraire

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